со второго раза получилось не идеально, конечно, но вкусно. и в следующий раз наверняка будет еще лучше! девочки, а поделитесь какие крема вы используете?
3ст. муки, 200гр. масла, 100гр. сметаны. замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки, поместить в формы-тарталетки, испечь.наполнить на 1/2-1/3 корзиночки джемом(лучше кисловатым),сверху украсить кремом из взбитых сливок или из сливок и шрикханда. шрикханд делается очень просто, берешь йогурт, лучше греческий (т.е. максимально густой), и ставишь его стекать через ткань на ночь. если делать крем из со шрикхандом, он получается не таким жирным. и начала нужно взбить сливки и отдельно шрикханд с сахарной пудрой. и очень аккуратно смешать. сливок и шрикханда одинаковое количество или сливок немного больше. в крем я добавляю или немного джема или концентрированного сока, можно так же просто пищевым красителем цвет сделать, или свекольным соком, если хотите розовенькие.
шрикханд делается очень просто, берешь йогурт, лучше греческий (т.е. максимально густой), и ставишь его стекать через ткань на ночь. если делать крем из со шрикхандом, он получается не таким жирным. и начала нужно взбить сливки и отдельно шрикханд с сахарной пудрой. и очень аккуратно смешать. сливок и шрикханда одинаковое количество или сливок немного больше. в крем я добавляю или немного джема или концентрированного сока, можно так же просто пищевым красителем цвет сделать, или свекольным соком, если хотите розовенькие.